您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
市第一纪工委宣教战线党风廉政建设座谈会召开
发表日期:2014-4-10 17:27:57 访问量:2524


4月4日上午,市第一纪工委宣教战线党风廉政建设工作座谈会在市食药监局召开。市委常委、市纪委书记袁长祥,市委常委、市委宣传部部长鲁晓丽出席会议。会议由市纪委负责人主持。市第一纪工委监察分局主要负责人、市宣教战线各成员单位主要负责人及分管党风廉政建设负责人参加会议。

会上,首先由市宣教战线各成员单位主要负责人分别就其今年来履行党风廉政建设主体责任工作情况及下阶段开展党风廉政建设工作安排进行了汇报,并对市纪委、第一纪工委更好的开展工作提出很好意见建议。

袁长祥认真记录大家发言要点和关键点,并不时就有关问题与发言同志进行沟通和交流。

袁长祥指出,市宣教战线各成员单位主要负责人对开展党风廉政建设工作认识到位,履行主体责任到位,工作措施给力,真正做到了用心、用力、用情,工作令人满意。

袁长祥要求,市宣教战线各成员单位主要负责人要牢记党风廉政建设主体责任,要牢记主体责任,切实在明责、履责的基础上问责追责。要抓牢基础工作,在开展党风廉政建设工作上,切实做到领导带头,同时要把好关;要既对人又对事,工作内容要求新,建立健全与当前形势相适应的工作机制,要晒公开,要大力查处违纪典型案件。要强化监督责任,第一纪工委要强化对辖区单位监管责任意识,做到守土有责、守土履责、守土尽责、失责追究;要创新监管方式,抓大不放小,抓小防变大;要积极争取各责任主体的理解、支持与配合,共同努力,切实党风廉政建设各项工作落实到位。

鲁晓丽要求,党风廉政建设工作事关我市各项事业的发展,事关战线各单位的良好形象及战线的整体形象。市宣教战线各成员单位要进一步统一思想认识,切实增强扎实深入做好党风廉政建设工作的责任感、紧迫感;各成员单位领导班子成员要切实履行好一岗双责,单位主要负责人要切实履行好主任责任;要加强领导,当好班子,带好队伍。

鲁晓丽要求,要切实把党风廉政建设工作与群众路线教育实践活动相结合,加强整改提高。要充分发挥优势,进一步加强宣传,着力打造好宣教战线党风廉政建设工作特色,营造推动全市党风廉政建设工作的良好氛围;要严格遵守各项纪律,做好表率,努力用实际行动扎实深入推动党风廉政建设工作上新台阶。

会上,市第一纪工委监察分局主要负责人简要传达了上级有关文件精神,通报了其职责定位及所做主要工作,点出了对辖区各单位日常监督工作中发现的突出问题或苗头性人倾向,提出了下一步重点工作打算。