您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
袁长祥到派出纪工委调研运行情况
发表日期:2014-4-10 9:27:22 访问量:3022

327日下午,市委常委、纪委书记袁长祥在开展党的群众路线教育实践活动之际,到派出纪工委监察分局开展调研活动,就目前派出纪工委运行情况广泛听取意见和建议,市纪委副书记、监察局长黄恩新,副书记邓文明,市纪委常委刘毅陪同调研。

“面对面”听取意见建议。袁长祥书记就目前派出纪工委运行存在的薄弱环节,以座谈会的形式广泛听取了各纪工委全体干部的意见和建议,并针对所提出的意见和建议作出点评和解答。

“一对一”进行交心谈心。袁长祥书记根据纪工委干部层次分别进行了“一对一”的交心谈心,对各纪工委领导班子,袁长祥强调不仅要成为让委局领导信任、本机关胜任、本辖区有影响的领导干部,同时也要有底气、有责任、有信心。对各纪工委年轻干部提出殷切希望,并勉励年轻干部要树立正确的价值观和世界观,锻造敢于吃苦、乐于吃苦的良好形象。

“实打实”提出工作要求。一是要以“1+1+1”模式研究工作。通过省纪委对纪委派出机构的规定、委局机关对纪工委管理的规定、纪工委开展自身特色工作的选定为基础,来研究、开展当前及今后的工作;二是要以“倒逼思维”扎实完成工作任务。各纪工委要结合辖区单位实际情况,以信访案件调查、监督检查为抓手,采取“倒逼思维”,不断强化责任,努力完成工作任务;三是要“加强领导”确保顺利完成工作任务。委局机关要强化对纪工委的工作保障,加强对纪工委的绩效考评,并研究干部交流轮岗等其它方面,确保派出纪工委能够顺利完成各方面工作任务。(第二纪工委)