您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
紧扣群众路线教育活动 履行纪工委监督职能
发表日期:2014-4-10 9:25:21 访问量:2384

应城市第三纪工委紧扣全市开展群众路线教育活动契机,积极履行好纪工委的监督职能,忠实践行群众路线主题活动。

一是力争“三个争取”。第三纪工委为规范和保证纪工委工作的每一环节、每一步骤落实到位,在日常工作展开中做到多请示、多汇报,以优良工作实绩争取委局领导的重视;多宣传、多沟通、多协调,以细致入微的工作争取联系单位主要领导的支持;多请教、多走动,多沟通,以虚心的态度争取委局各室的配合和指导。

二是做好“三个转变”。第三纪工委主动主动搞好同体监督变体监督、单一监督变综合监督、间接监督变直接监督的转变,把种好联系单位这个“责任田”、执好联系单位监督执纪这个“主业”作为践行当前全市群众路线主题教育活动的最好载体,稳步推进联系单位党风廉政建设和反腐斗争工作的落实,真正密切干群关系,提升纪工委的工作形象和影响力。

三是落实“三个认真”。 第三纪工委为充分运用好委局赋予纪工委的职能,作为增强督促检查联系单位落实党风廉政建设和反腐工作落实,认真做好查信办案,把好初核关、梳理收集案件线索,严格按程序办好每一个信访件、做好每一次信访见面会;认真落实日常报告制度,对所联系单位的日常监督认真落实市纪委20126号文件精神,对单位和个人重大事项报告,该即时报告要即时报告,该按时报告要按时报告;认真搞好重点督查,严格落实好市纪委20125号文件精神,每季度有选择地12个单位进行重点督查。(第三纪工委)