您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
发挥纪检监督作用 践行群众路线活动
发表日期:2014-4-10 9:23:51 访问量:2289

应城市第三纪工委监察分局把发挥纪检监督职能作用作为践行群众路线教育主题实践活动的载体,紧紧围绕党风廉政建设这个中心任务开展工作。

一是健全监督网络。与所联系18个市直单位、4个镇(办事处)党委领导沟通,健全单位党风廉政建设工作的监督联络网络,配强一线网络监督联络员,公布监督联络员工作岗位、联系电话,把监督联络网络纵向延伸到所属二级单位、村(居)委会及村民小组,横向延伸到单位各科(室)。

二是开展“三个一”活动。一线网络监督联络员每周汇总一次本单位落实党风廉政工作情况,并上报单位主管党风廉政工作领导和第三纪工委;所联系单位每月对本单位推进党风廉政建设情况开展一次“回头看”,做出相应的整改措施对照整改;纪工委每季度采取定期与不定期的督查与走访、专题听汇报的方式,对所联系单位进行一次党风廉政建设讲评。

三是加强“三个重点”监督管理。围绕全年中心工作和重大决策部署、重点项目、重要工作,通过对所联系单位“三重一大”事项情况、重要岗位情况、三公支出情况和财务收支情况的监督检查,加强重要岗位、重点人员和重点环节的监督管理,有效促进党风廉政建设工作的开展。(第三纪工委)